レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
オイスターソースだけで味付けする竹の子のきんぴらです♪
★材料
(4人分)
茹で竹の子
1本
オイスターソース
小さじ4
かつおの削りぶし
適量
★作り方
(5~15分)
1.
茹でた竹の子を切って、油で水気がなくなるまで炒める
2.
オイスターソースを加え味をなじませるように炒める
3.
かつおの削りぶし振りかけたら出来上がり
オイスターソースの量はお好みでどうぞ!!
竹の子ごはん
豚ひき肉と竹の子とピー...
竹の子と鯛の卵とじ
大人な味のミートボール...
母の日豪華ディナーセット6食
母の日ロッシーニ風ハンバーグ&ガトーショコラセッ...
俺のフレンチWディナーセット
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き