レシピブログ
柏餅って大福とはまた違う、 切れの良い歯ごたえともちもち感が ありますよね~ 柏餅は餅といっても もち米ではなく、お米(上新粉)がメイン。 それを捏ねて、餡を包み蒸す(加熱する)ことで あの独特の食感になるんですね 手前味噌ですが こちら食感にこだわった美味しい柏餅です 上新粉に白玉粉を少し加えることで もちもち感UP トレハロースを加えて 時間をおいてもできるだけ柔らかく 美味しく召し上がっ......
おかき《おもちリメイク...
もちもち!れんこんにら...
もちもちカリカリのベル...
もっちもち!米粉でじゃ...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...