レシピブログ
★材料
(2人分)
グレープフルーツ
1個
水
果汁と合わせて300ml
アガー
5g
きび砂糖
15g
★作り方
(5分未満)
1.
グレープフルーツは皮を剥き、果実を薄皮から剥がし、実と果汁を分けておく。
2.
水と果汁を鍋で合わせ、少しだけ温める。砂糖とアガーを加え、溶けるまで混ぜる。
3.
鍋を火にかけ一度沸騰させて容器に移す。粗熱が取れたら冷蔵庫でしっかりと冷やす。
* 果実はハチミツでマリネし、ゼリーと一緒に盛ると良い。
グレープフルーツとキウ...
フロリダグレープフルー...
グレープフルーツゼリー...
つぶつぶグレープフルー...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
【ショップイチオシ♪】まず食べてみて!欲張り6種...
【冬のご褒美セット】 大切な方にオシャレで美味し...
★寒い冬はみんなで★ サクッ!とろな絶品ホットパ...