*春*お花見にも♪桜エビのおにぎり♪

*春*お花見にも♪桜エビのおにぎり♪
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

その名の通り、桜色の桜エビの色合いが春らしいご飯です。一口サイズににぎれば、お花見やピクニックなどにも手軽に持っていけます♪

★材料

  • お米

    2合

  • 桜エビ

    100g

  • 醤油

    大さじ1

  • 大さじ1

  • みりん

    小さじ1

  • 三つ葉

    お好みで適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    お米をとぎ、材料を全部入れたら、お釜の2合の目盛りまで水(分量外)を入れ炊く。

  2. 2.

    一口大ににぎって、お好みで三つ葉や木の芽を飾って出来上がり!!

★ワンポイントアドバイス

桜エビの風味を味わえる為に、味はとっても薄味で設定してあります。お好みで醤油やみりんの量は加減して下さい。水をだし汁に変えるとさらにうま味アップです。

山本リコピンさん

山本リコピンさん

簡単だけど、見ためのかわいい こどもごはんとおやつ、 簡単だけど、ビジュアル感のある日々のごはんなどなど作っています。 美味しく楽しい毎日を☆