捨てずに美味しく節約*大根の皮とツナと舞茸の炊き込みご飯 レシピあり

捨てずに美味しく節約*大根の皮とツナと舞茸の炊き込みご飯
  1. 5
    おいしそう!

他の料理に使って出た 人参と大根の皮。 皮を捨ててしまうのはもったいない! 今回はツナと舞茸と一緒に 和風炊き込みご飯の具に してみましたよー(*´罒`*)♥ニヒヒ 皮だって立派な具になるっ!! おにぎりやお弁当のご飯にも◎ 是非是非お試しをヽ(*´∀`)ノ 材料 ◯3~4人分 ・米 ── 2合 ・舞茸 ── 1パック ・ツナ ── 70g1......

からあげビールさん

からあげビールさん

レシピブログ ネクストフーディスト一期生。クックパッドアンバサダー。 毎日の晩酌が楽しみなビール大好き フルタイムで働くママです。 早い!安い!旨い!おうち居酒屋メニューを投稿しています♪ クックパッド http://cookpad.com/kitchen/13043166 ツイッター https://twitter.com/@kara_bee_000