鶏もも肉のチーズベーコン焼き

鶏もも肉のチーズベーコン焼き
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

某3分クッキングでやってたジャーマンポテトがおいしそうで、おかずになるようアレンジしました。

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉

    1枚

  • じゃがいも

    大1個

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 薄切りベーコン

    3枚

  • とろけるチーズ

    適量

  • 料理酒

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鶏もも肉を一口大に切り、料理酒につけておく

  2. 2.

    じゃがいもはいちょう切り、玉ねぎは一口大に薄切りし、レンジでじゃがいもは5分、玉ねぎは2分加熱する

  3. 3.

    フライパンで鶏肉とベーコンを炒め、火が通ってきたらじゃがいもと玉ねぎを加えて炒め合わせる

  4. 4.

    耐熱皿に3を移し、好みの量のチーズをかけグリルでこんがり焼いてできあがり

★ワンポイントアドバイス

じゃがいもは2個でもいいかも。
仕上げはうちのレンジでははじめに2分間500wで加熱した後にグリルで17分焼いています。