♪★具材たっぷりさつま揚げの甘辛煮★♪

♪★具材たっぷりさつま揚げの甘辛煮★♪
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

我が家のお弁当のおかずの定番!
小3の息子がはまり、多めに作って夜ご飯にも出しております~。

★材料

(4人分)

  • さつま揚げ(いかや野菜などの具材が入っているもの)

    2枚

  • だし

    1カップ

  • みりん・濃い口醤油

    大さじ1と1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    さつま揚げは下ゆでして油を抜く。

  2. 2.

    だしの材料を煮立て、ひと口大に切ったさつま揚げを水分がほぼなくなるまで煮る。

★ワンポイントアドバイス

おいしいさつま揚げをお使いください。
(おススメはイカ入りです)

緒方 亜希野さん

緒方 亜希野さん

生駒のお土産グランプリ『たけひめプリン』製造及びお菓子の教室を運営。商品開発や食育セミナーなど食に関わる様々なお仕事をしています。家庭でのお菓子作りのヒントを中心に、お仕事について、日々のお料理、その他興味を持ったもののいろいろをご紹介します♪