なすとゴーヤのピリ辛納豆炒め丼 レシピあり

なすとゴーヤのピリ辛納豆炒め丼
  1. おいしそう!

なすとゴーヤがあったので、豚ひき肉と一緒に定番の中華炒めにでもしようかと思ったのですが、冷蔵庫の納豆も消費しておきたいし・・・ということでひき肉の代わりに納豆を使っちゃいました。なんせ、ダンナが晩ごはんいらないって言うので、おかずもひとり分でいいし、納豆があまり好きじゃない人(ダンナ)がいないときにこういうものは試しておいたほうがいい!ってことで。なすとゴーヤのピリ辛納豆炒め丼☆1人分☆なす・・・......

森崎 繭香さん

森崎 繭香さん

フードコーディネーター/お菓子・料理研究家 カフェやレストランでの経験をエッセンスに加えながら、自宅でも作りやすいレシピを心がけています。 ☆著書「あんこのおやつ」「焼かないケーキ」「野菜たっぷりマリネ、ピクルス、ナムル」「豆腐クリームの絶品レシピ」他多数