レシピブログ
甘味控えめなので朝食にも♪
★材料
(5人以上分)
茹でた小豆
70グラム
玄米甘酒
100cc
水
300cc
粉寒天
小さじ1
塩
一つまみ
葛粉
★作り方
(15~30分)
1.
葛粉は小さじ2のお水(分量外)で溶いておく。
2.
鍋に残りの材料を全て入れ、弱火で5分煮る。
3.
1の葛粉を加え混ぜながら沸騰させて出来上がり~♪
葛粉を加えてから、あっという間に沸騰するので こげないように気をつけてね。
お赤飯とあんこを作る小...
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
保育園おやつ☆焼くまで...
小豆のフムス
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品