コツをおさえて極上の風味と食感♪簡単にできるお店の味♪ふわふわおいしいたまごサンド

コツをおさえて極上の風味と食感♪簡単にできるお店の味♪ふわふわおいしいたまごサンド
  1. 191
    おいしそう!

料理紹介

ポイントをおさえるだけで、いつものたまごサンドがお店で食べるようなおいしさに♪

★材料

(2人分)

  • 食パン(薄切り)

    4枚

  • 2個

  • 牛乳

    大さじ1/2〜1

  • マヨネーズ

    大さじ1〜2

  • 塩、こしょう

    少々

  • 砂糖

    少々

  • マスタード

    適量

  • バター(できれば無塩。常温で溶かす)

    少々+適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    茹で卵を殻を黄身と白身に分ける。黄身を潰して、マヨネーズと牛乳を加えて混ぜ、更にバター少々を加えて混ぜる。

  2. 2.

    白身をみじん切りにして加え、塩、こしょう、砂糖で味を調える。

  3. 3.

    パンにバターとマスタードを塗る。2枚1組にして、の卵を1/2ずつたっぷりのばし、もう1枚で挟む。お好みの大きさに切る。

★ワンポイントアドバイス

お好みで、きゅうりやレタスと一緒に挟んでもおいしくいただけます。
その際は、野菜の水分を充分に切っておくと、
パンがしんなりしません。

うりぼうさん

うりぼうさん

昔はグルメ情報誌の編集者。 いろいろなお店を食べ歩いて行き着いた先が 「おうちごはんが一番!」ということ。 好みの味や食材にアレンジできるし、 体にも優しくて食べるとほっとします。 食事は日常の中で 最も手軽にHAPPYになれる時間。 HAPPYな時間を過ごすために HAPPYな気持ちでお料理できたら素敵だし、 食べて笑顔になってくれたらすごく嬉しい♪ そんなお料理の楽しさが 少しでも伝えられたら嬉しいです。