ポークソテー奈良漬ソース

ポークソテー奈良漬ソース
  1. 4
    おいしそう!

美味しいけれど、奈良漬けはかなり個性が強くて、 応用が難しいように思うのは自分だけでしょうか? 味が強くて自分は1切れ食べても大変のどが渇きます。 先日奈良漬けをいただいてから、いくつか試してみて、 これは美味しい!というものが出来ました。 しかも開発者は主人(研究会メンバーではあります)。 お料理を普段しない人ですが 恐るべきヒットを出す時があります。。 厚切りのポークは塩コショウして焼きます。......

非常食研究会さん

非常食研究会さん

NPO法人高度情報通信都市・計画シンクタンク会議(テレパックTELEPAC)内の研究会です。 災害など非常時のために、日常生活の中で備蓄して欲しい非常食(乾物や缶詰を含む)を効率よく消費する1つの手段として、レシピを考えています。また、調理の工夫、食べ方の工夫も合わせて考えています。 2013年日本災害食学会を設立、事務局を担当しています。