☆まぐろの竜田揚げ☆

☆まぐろの竜田揚げ☆
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

生姜とニンニクで下味を付けた、おかずにもおつまみにもなる美味しい一品デス☆

★材料

(2人分)

  • びんちょうまぐろ(一口大にカット)

    200g

  • 片栗粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

  • 漬け汁:みりん

    30cc

  •      日本酒

    60cc

  •      醤油

    100cc

  •      すりおろし生姜

    小さじ1

  •      すりおろしニンニク

    小さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    漬け汁を混ぜ合わせて、まぐろを漬けて冷蔵庫で2時間くらい置いておきます。

  2. 2.

    まぐろに片栗粉を塗して、170℃の揚げ油で色が付く程度に揚げて完成!

★ワンポイントアドバイス

まぐろの種類は何でもOK!

★よろこばレシピ エピソード

お酒がススム~、と大好評!

JUNOさん

JUNOさん

 美味しいお酒を飲むために日々美味しいレシピを研究しているJUNOです。  何よりも「これ美味しいね」って言われる至福の瞬間。  嬉しくて楽しくて、ついつい時間を掛けて料理してしまったりもしますが、いつもテキトーなため自分のレシピを忘れてしまったり……。  お料理初心者の方でも分かるように、詳しい工程写真付きレシピをブログに公開しておりますので、良かったら参考にしてみてください。