麻婆茄子

麻婆茄子
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

中華の定番♪

★材料

  • なす

    適量

  • 豚ひき肉

    適量

  • にんにく

    適量

  • 生姜

    適量

  • ねぎ

    適量

  • 豆板醤

    適量

  • テンメン醤

    適量

  • 紹興酒

    適量

  • 適量

  • 白胡椒

    適量

  • 醤油

    適量

  • ガラスープ

    適量

  • 適量

  • 片栗粉

    適量

  • ごま油

    適量

★作り方

()

  1. 1.

    なすは片栗粉をまぶし 揚げ焼く

  2. 2.

    香味野菜 豚肉を炒め 調味料 スープを加え煮てアクを取る

  3. 3.

    ②に①を加え煮て 酢 ごま油で風味付け 水溶き片栗粉でとろみをつける

★ワンポイントアドバイス

なすは直接炒めるより 片栗粉をまぶし揚げ焼くひと手間で 本格的に

古尾谷 りかこさん

古尾谷 りかこさん

いつもありがとうございます♪ ジャンル問わず 美味しいと感じるものを 日々の食卓からお届けします 心身共にすこやかになれるような一品を お野菜もたっぷりと 季節感のある食卓を心がけています こころとからだに栄養を