和風きのこスパゲティ

和風きのこスパゲティ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

女子が好きそな♪お醤油ベースの和風きのこスパゲティです
海苔や柚子等 香りのごちそうもプラスして

★材料

  • スパゲティ

    適量

  • マッシュルーム

    適量

  • 椎茸

    適量

  • しめじ

    適量

  • えのき茸

    適量

  • 玉ねぎ

    適量

  • にんにく

    適量

  • 鷹の爪

    適量

  • オリーブオイル

    適量

  • 白ワイン

    適量

  • だし醤油

    適量

  • 適量

  • 胡椒

    適量

  • 万能ねぎ

    適量

  • 柚子皮

    適量

  • 刻み海苔

    適量

★作り方

()

  1. 1.

    スパゲティを茹でる

  2. 2.

    にんにく 鷹の爪 オリーブオイルを熱し香りを出し 玉ねぎ きのこ 塩を炒め 胡椒 ワインをふり 希釈しただし醤油を加え煮る

  3. 3.

    茹で上がったスパゲティ 茹で汁少々 万能ねぎを炒め合わせ 盛り付けて 柚子皮 海苔をトッピングする

★ワンポイントアドバイス

玉ねぎの甘味がだし醤油を引き立てます

きのこは塩をふってから炒めると 味が入り易くなります

古尾谷 りかこさん

古尾谷 りかこさん

いつもありがとうございます♪ ジャンル問わず 美味しいと感じるものを 日々の食卓からお届けします 心身共にすこやかになれるような一品を お野菜もたっぷりと 季節感のある食卓を心がけています こころとからだに栄養を