レシピブログ
包丁もいらないハサミだけ。 混ぜるだけの即席スープ♬
★材料
(1人分)
青ネギ
適量
刻み海苔
顆粒コンソメ
小さじ1/2
ハーブソルト
少々
ポットのお湯
★作り方
(5分未満)
1.
青ネギをハサミで刻む。
2.
マグカップに顆粒コンソメ・ハーブソルト、青ネギ・刻み海苔を入れる。
3.
ポットのお湯を注ぐ。
青ネギはハサミで切ったら簡単。
キャベツ丸ごとコンソメ...
シンプルにコンソメスー...
タケノコとベーコンのコ...
緑黄色野菜を食卓に◎ブ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...