レシピブログ
甘じょっぱいおいなりさん♬
★材料
(1人分)
ご飯
適量
すしのこ
油揚げ
水
油揚げがかぶるくらい
★醤油
★砂糖
ちょっと甘め
★酒
少なめ
★作り方
(5~15分)
1.
すしのこで酢飯を作る。
2.
鍋に油揚げを入れてお水をかぶるくらい入れる。
3.
★を入れて煮る。 ※味はお好みで調整して下さい。
4.
【3】に【1】を詰める。
目分量なのでスイマセン。
焼き油揚げとニンジンの...
簡単だけど難しいタケノ...
油揚げの肉詰め煮
油揚げ海苔巻き
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....