レシピブログ
コクが出て美味しいです♬
★材料
(2人分)
茄子
1本
ゴマ油
適量
★水
600ml
★だしの素
小さじ2
味噌
青ネギ
★作り方
(5~15分)
1.
茄子の皮をランダムにむき乱切りにする。
2.
水につけてアクを抜く。
3.
お鍋にゴマ油を熱し水を切った茄子を炒める。
4.
茄子に油が回ったら★を入れる。
5.
茄子に火が通ったら味噌を入れる。 ※味を見て調整して下さい。
6.
お椀に盛り付け刻んだ青ネギを散らす。
ゴマ油がポイント。
超簡単 揚げ出し豆腐&...
簡単おいしい☆うちの麻...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
牛肉と茄子のオイスター...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ