レシピブログ
お出しを吸った天ぷらがしっとり♬
★材料
(1人分)
冷製うどん
1玉
★水
3カップ
★麺つゆ
30ml
★醤油
ちょびっと
天ぷら
なんでもいい
★作り方
(5~15分)
1.
冷凍うどんを濡らしてレンジアップする。
2.
★を混ぜ合わせてだし汁を作る。
3.
【1】のうどんを入れて、グツグツと5分くらい煮込む。
4.
器に盛り付け天ぷらをのせる。
だし汁の濃さは味見をして調整して下さい。
名古屋名物 味噌煮込み...
ガッツリ!肉ざるうどん
コク旨!梅マヨうどん
手打ちうどん
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...