ジャガイモと玉ねぎのスープ

ジャガイモと玉ねぎのスープ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

バターで炒めたジャガイモと玉ねぎのスープ♬

★材料

(2人分)

  • ジャガイモ

    1/2個

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • ニンニク(チューブ)

    1CMくらい

  • 300ml

  • 顆粒コンソメ

    小さじ1/2

  • 生クリーム

    50ml

  • 塩・黒コショウ

    少々

  • オリーブオイル

    適量

  • グルトン(検索から)

    適量

  • ドライパセリ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ジャガイモ・玉ねぎを粗みじんにする。

  2. 2.

    鍋にオリーブオイル・ニンニクを入れてコールドスタート。

  3. 3.

    香りがたったら【1】を炒める。

  4. 4.

    水・コンソメを入れてコトコト煮込む。

  5. 5.

    ジャガイモが柔らかくなったら生クリームを入れる。

  6. 6.

    塩・黒コショウで味を調える。

  7. 7.

    粗熱を取ってブレンダーで撹拌する。

  8. 8.

    仕上げに生クリーム(分量外)・クルトン・ドライパセリを散らす。

★ワンポイントアドバイス

ブレンダーで撹拌し、滑らかにする。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。