トマトそうめん de 冷製カッペリーニ

トマトそうめん de 冷製カッペリーニ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

カッペリーニをそうめんで♬

★材料

(1人分)

  • そうめん

    1/2束

  • トマト

    1/2個

  • ツナ缶

    1/2缶

  • ★トマトジュース

    100ml

  • ★麺つゆ

    25ml

  • ★水

    25ml

  • ★オリーブオイル

    小さじ1

  • ★塩

    少々

  • ★ニンニク(チューブ)

    5MMくらい

  • 黒コショウ

    少々

  • ドライバジル

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    そうめんを茹でる。

  2. 2.

    トマトは直接コンロで炙り、皮をむいて細かく刻む。

  3. 3.

    【2】とツナを混ぜ合わせる。

  4. 4.

    ★を混ぜ合わせてソースを作る。

  5. 5.

    器にそうめんを盛り付け【3】をのせ【4】のソースをかける。

  6. 6.

    黒コショウ・ドライバジルを散らす。

★ワンポイントアドバイス

余ったそうめんを美味しく。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。