苺コンフィチュールで炭酸ドリンク

苺コンフィチュールで炭酸ドリンク
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

甘くて酸っぱいスッキリ爽やかなドリンク♬

★材料

(5人以上分)

  • 1P

  • グラニュー糖

    100g

  • レモン汁

    大さじ2

  • 白ワイン

    50ml

  • 50ml

  • 炭酸水

    適量

  • 適量

  • カットレモン

    1個

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    鍋に苺を入れてグラニュー糖をかけ、ブレンダーで滑らかに撹拌する。

  2. 2.

    【1】の鍋にレモン汁を入れて煮詰める。

  3. 3.

    白ワイン・水を加えて更に煮詰める。

  4. 4.

    冷凍庫で冷やす。

  5. 5.

    グラスに【4】・炭酸水・氷を入れる。

  6. 6.

    カットレモンを飾って出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

コンフィチュールは作っておけばパンケーキのソースにもなります。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。