生ハムとトマトのパニーニ

生ハムとトマトのパニーニ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

イタリアの軽食。
トマトの酸味とバジルの香りがお口の中いっぱいに広がります♬

★材料

(1人分)

  • パニーニパン

    1個

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • 粒マスタード

    大さじ2

  • トマト

    1/2個

  • ドライバジル

    適量

  • チーズ(何でもいい)

    適量

  • 生ハム

    4〜5枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    パニーニを半分にカットして、波型の鉄板で焼く。

  2. 2.

    半分にはマヨネーズ、もう半分には粒マスタードを塗る。

  3. 3.

    マヨネーズのパニーニを下にしてトマト⬅バジル➡チーズ➡生ハムの順に重ねる。

  4. 4.

    粒マスタードのパニーニを重ねる。

  5. 5.

    半分にカットする。

★ワンポイントアドバイス

生ハムの代わりにハムやベーコンでも。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。