焼きほやをトッピング「冷やしラーメン」~焼干しとほたてのスープで~

焼きほやをトッピング「冷やしラーメン」~焼干しとほたてのスープで~
  1. おいしそう!

先日の「おさかな食育クッキング」で作ったレシピ第1弾。 (レシピ考案:東北女子大学) 暑い日には、さっぱりスープで冷やしラーメンはいかがですか? 旬のほやをサっと炙って磯の香りを加えましょう! 今回はスープのダシに「焼干いわし」と「ほたてのヒモ・ラン」を使用しています。 どちらも手元に無い場合は、通常の「煮干」で代用してください。...

じゃんクンさん

じゃんクンさん

魚介を使ったレシピを紹介していきます。旬の魚や季節にあった料理など、ご家庭で楽しんでチャレンジしてみませんか?