夏ゴボウのカレーきんぴら

夏ゴボウのカレーきんぴら
  1. 8
    おいしそう!

          初夏に出回る新ゴボウを使った夏ぴったりのカレー味のきんぴら。 食物繊維たっぷり。ダイエットやデットックス効果も。   印刷用レシピ       夏ゴボウのきんぴら 2人分 材料 新ゴボウ 1本 A みりん 小さじ1 A 酒 小さじ2 A 醤油 小さじ1 A カレー粉 小さじ1/2 油、炒り胡麻 各適量 作り方 ① ゴボウは、斜めに薄切りにし、長さ4㎝の千切りにする。 ② フ......

さとえりさん

さとえりさん

関西学院大学史学科卒業後、辻調理師専門学校に入学し調理師免許を取得。 ツアーコンダクターとして、世界を飛び回り、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。 現在、大手料理教室で講師を勤めながら、自宅でお料理教室を開催。 2児の母。