夏休みの手作りデザート その1

夏休みの手作りデザート その1
  1. 5
    おいしそう!

      夏休みに、お子さんと手作りしてほしいプリンです。 オーブンも、蒸し器も使わないので、夏ぴったりのレシピです。     印刷用 レシピ     カスタードプリン 4~6個分 材料 卵 2個 砂糖 大さじ2・1/2 バニラエッセンス 少々 牛乳 240cc カラメルソース⇒小さい鍋に砂糖大さじ2、水大さじ1/2を入れて火にかける。カラメル状になったら、水大さじ2を少しずつ入れる。(やけど......

さとえりさん

さとえりさん

関西学院大学史学科卒業後、辻調理師専門学校に入学し調理師免許を取得。 ツアーコンダクターとして、世界を飛び回り、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。 現在、大手料理教室で講師を勤めながら、自宅でお料理教室を開催。 2児の母。