イチヂクと胡桃のカンパーニュ

イチヂクと胡桃のカンパーニュ
  1. おいしそう!

料理紹介

イチヂクと胡桃をたっぷり30%配合❣️

全粒粉 強力粉 準強力粉を合わせて
ほどよい固さで食べやすい食感に仕上げました。

(*^^*)よければ お試し下さいね♡

★材料

(4人分)

  • 強力粉

    125g

  • 準強力粉

    100g

  • 全粒粉

    25g

  • イースト

    3.5g

  • 粗糖

    10g

  • お塩

    4g

  • 牛乳

    75g

  • お水 (粉の種類により調整)

    100〜110g

  • バター

    10g

  • ♦︎ドライ イチヂク

    50g

  • ♦︎胡桃 (予めローストする)

    25g

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    こね上げ→ 発酵→発酵終了→丸め直し

  2. 2.

    ベンチタイム→丸め直し→仕上げ発酵終了まで

  3. 3.

    逆さに返してクープ入れる

    細切りバターをトッピング

    【 焼成 → 2 2 0度 約 2 7 分 】


    ✅オーブンは天板を入れて260度で予熱しましたが 実際の庫内温度は230度でした。
    ※庫内温度計で測定してます‼️
    ※その後 庫内は220度でした。
    ※オーブンは300度対応の東芝の石窯です。

★ワンポイントアドバイス

イチヂクと胡桃は適当な大きさにカットして
こね上がりの3分前に混入する

ぷらっとさん

ぷらっとさん

料理 パン お菓子など作る事が趣味です☆ 器も大好きで テーブルコーデも日々の楽しみです。 ・調理師免許 ・製菓衛生師 ・パン講師免許 ・食育メニュープランナー ・ネクストフーディスト2期生 ・おうちパンマスター取得・HMH所属 お仕事は パン屋さんで働いています。 〜家族構成〜 旦那さん+子供 5人、孫っち2人! (今は夫婦2人で暮らしてます)