❤️糀甘酒入り ベイクドチーズケーキ❤️

❤️糀甘酒入り ベイクドチーズケーキ❤️
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    おいしそう!

料理紹介

糀甘酒入りのチーズケーキを焼きました❣️

😅恥ずかしながら、ブレンダーって
今まで触った事すら無くて➰

今日が初めての記念日になりました(笑)

いつもは フープロやハンドミキサー、
小型のミルミキサーとかで作ってたから
*ドキドキしながら使いました😜

とは言え、材料全部入れてスイッチON‼️
ƪ(˘⌣˘)ʃ 一瞬の作業でした➰

💕ほんのり甘酒風味で優しい味わい💕

甘さを控えたベイクドチーズです。

🎄クリスマスパーティーやプレゼントに🎁


⭐️よければ お試し下さいね⭐️

★材料

(4人分)

  • 【糀甘酒入り チーズケーキ】

    10個分

  • クリームチーズ

    150g

  • グラニュー糖

    45g

  • 1個

  • 糀甘酒

    60g

  • 生クリーム

    60g

  • 薄力粉

    18g

  • レモン汁

    10g

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    [下準備]

    クリームチーズ 卵 糀甘酒 生クリームは室温に戻す

    薄力粉はふるう (少量なので茶こしが便利です)

    オーブンは 180度に予熱する

  2. 2.

    [作り方]

    ①専用カップ(又はボウル)に 材料入れる

    ②本体にブレンダーをセットする

    ③低速〜低中速で約2〜3分
    スイッチをON⇔OFFしながら混ぜる
    ※(ダマが無く滑らかになればOK)

    ④型(カップ)に流して焼成

    【170〜180度 約25〜30分】

★ワンポイントアドバイス

生地量は 1個あたり約35〜40g入れました

焼成温度や時間は 生地量や型の材質、
オーブンにより 調整して下さいね。

丸型などで 大きく焼いてもOKです
(焼成時間の目安は 約40分〜)

ブレンダー以外にも
ハンドミキサーやフードプロセッサー、
ホイッパーなどでも簡単に作れます。

ぷらっとさん

ぷらっとさん

料理 パン お菓子など作る事が趣味です☆ 器も大好きで テーブルコーデも日々の楽しみです。 ・調理師免許 ・製菓衛生師 ・パン講師免許 ・食育メニュープランナー ・ネクストフーディスト2期生 ・おうちパンマスター取得・HMH所属 お仕事は パン屋さんで働いています。 〜家族構成〜 旦那さん+子供 5人、孫っち2人! (今は夫婦2人で暮らしてます)