レシピブログ
米を切らしていた朝、パンも無い~ どうする私!!と思っていたら餅発見。 ちょっと多めの油で焼いてネギと出汁醤油かけて出したら家族が大喜びでした。
ネギ
2本
餅
4個
出汁醤油
適量
ごま油
大さじ2
1.
フライパンにごま油を入れて火にかける。餅を入れて両面香ばしく焼き、火が通ったら、フライパンの隅で薄切りにしたネギを焼き、全体に出汁醤油をかける。
餅が膨らんで来たらネギをさっと焼いて下さい。
これ大好き!と旦那に褒められました。
ヨモギ餅バター醤油
オシャレなバター餅
フライパンde香ばし梅...
白菜と鶏むね肉と豆腐と...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット