サッパリレモン醤油バターの蒸し焼きホールコーン

サッパリレモン醤油バターの蒸し焼きホールコーン
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

皮のまま電子レンジで簡単に下処理をしてから、フライパンで仕上げるだけ。サッパリとして濃厚な味わいに家族が喜ぶレシピです^^。味の秘密はやはりハウス香りソルト<レモンペパーミックス>、これにあり!です^^

★材料

(2人分)

  • とうもろこし

    2本

  • 無塩バター

    大さじ1

  • 米油

    大さじ1

  • ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>

    適量

  • 醤油

    小さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    とうもろこしは皮を剥かずそのまま電子レンジで600Wで5~6分加熱する。
    電子レンジから取り出して人肌に冷めたら皮を一か所剥く。根のほうに包丁を入れて実を取り出す。

  2. 2.

    熱したフライパンに米油と無塩バターを入れてとうもろこしを入れ焼き目がつくまでトングで炒める。香ばしい色が付いたら分量の醤油をたらす。ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>を少々加えとうもろこしに味をつける。

  3. 3.

    とうもろこしに味が絡んだら皮に戻す。
    ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>を少々加えとうもろこしにふりかける。

★ワンポイントアドバイス

とうもろこしを皮から外したらお更に盛り付けて置く。
とうもろこしを炒める時間は素早くして下さい。
火は中火です。

★よろこばレシピ エピソード

甘さと酸味のある中で、香ばしいバターの味わいの中にサッパリ感があって美味しい!と大絶賛されました^^

吉村ルネ(Rune)さん

吉村ルネ(Rune)さん

アンチエイジング&ダイエットレシピ ・"レモン"と"玄米"の力でマイナス年齢を実感 ・感染症予防の免疫力レシピ開発 ・企業レシピ開発/料理撮影 世界の食文化に触れながら独学で栄養学などの書物を通し病気知らずを実感。 長年の経験で調理の工夫次第で体の中から健康になれると確信。 アンチエイジング料理研究家として企業に従事し活躍中。 ▼Instagram  @rune.my 動画も発信中