レシピブログ
ちりめんじゃことしば漬けの塩気がいい感じの卵かけご飯デス
★材料
(1人分)
白ご飯
100g
卵の黄身
1個
ちりめんじゃこ
好みの量
しば漬け
醤油
★作り方
(5~15分)
1.
ご飯を茶碗によそい、真ん中にくぼみを作り、そこに黄身を落とす。
2.
①にちりめんじゃことしば漬けを乗せ、醤油を回しかけ、よく混ぜていただく。
醤油を控えめにして、ちりめんじゃことしば漬けを多めに入れて、その塩気で食べるのが好き♪
🔖🥢たけのこご飯🍚筍ご...
簡単&美味❤︎うちのエ...
こしあぶらご飯
しっかり味で冷めても美...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...