レシピブログ
あと一品欲しい時に、サっと作れるおかず
★材料
(2人分)
ピーマン
3~4個
☆ツナ(汁気を切る)
1袋(50g)
☆醤油
大1
☆みりん
☆砂糖
油
適宜
七味
好みの量
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンに油を敷き、細切りしたピーマンを炒める。
2.
ピーマンに油が回ったら、☆を入れて水分がなくなるまで炒めたら完成。好みで七味をかける。
☆を入れたあとは、いじりすぎないように。混ぜすぎると、ピーマンに味ががしみませーん。
やみつきにならない人い...
焼肉のたれ消費!舞茸と...
すぐできる!やみつきピ...
こんにゃくとピーマンの...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...