とろとろクリームブリュレ。 レシピあり

とろとろクリームブリュレ。
  1. おいしそう!

前回、チーズのクリームブリュレを作りましたが、 今回は、基本にかえって、普通のバニラ風味にしました。 ブリュレは、とろとろがおいしいと思っているので、 卵黄に対して、液体は少なめで。 固まるかなぁ~?っていうギリギリのラインにしました。 ・・・かなり濃厚なんだけど、やっぱり1個じゃ満足できず、 結局、2個食べちゃいました。 やっぱり・・・ ...

akdenizさん

akdenizさん

2013年5月から2016年3月まで、トルコの地中海地方アンタルヤで、多国籍料理屋さんを開いていました。が、情勢不安による諸事情からお店を閉めて、日本に帰ってきました。 今後は、日本でトルコの食文化や手工芸を紹介できたらいいなぁ~と思っています。