【太刀魚・たちうお】家にある調味料で作れる「醤油漬け焼き」 レシピあり

【太刀魚・たちうお】家にある調味料で作れる「醤油漬け焼き」
  1. おいしそう!

穴子 の醤油漬け   切り身ニスト(切り身魚料 理研 究家)・すぎまのおすすめレシピ! 材料: 穴子 (1切れ) 醤油 (大さじ1) 酒 (大さじ1) 材料は以上です。 作り方は・・・ 1、 穴子 に振り塩をして15分おき、出てきた水気をふき取る。 2、 ジップロック に醤油、酒、 穴子 を入れて、冷蔵庫で1晩おく。 3、魚焼きグリルで両面を焼いて、完成。 ※一言 ......

すぎまさん

すぎまさん

魚はさばけないけど、切り身はよく買うので切り身魚料理をよく作ります。