菜の花とホタルイカのマヨネーズ酢

菜の花とホタルイカのマヨネーズ酢
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

今が旬の菜の花とホタルイカを合わせました。マヨネーズの甘酢でとても簡単で美味しくて止まりません☆

★材料

(2人分)

  • 菜の花

    100g

  • ゆでホタルイカ

    1パック

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • すし酢

    大さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    たっぷりの湯に塩を入れ沸騰させて50秒ほど菜の花湯がく。冷水にとり水気を切っておく。

  2. 2.

    ゆでホタルイカと菜の花を器に盛り、☆を混ぜたのを添えて出来上がり♡

★ワンポイントアドバイス

特にないですが、マヨネーズとすし酢ははお好みで調節してください♪

hiroさん

hiroさん

最近新しいお家に引越しました☆ 広いkitchenで使いやすくお料理するのが楽しい毎日です(^_^*) 食生活アドバイザー資格取得しました。 大切な人が笑顔で幸せな気分になる様なお料理を目指してます*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*