豆乳ゴマ味噌ドレッシングで頂く♪菜の花と豆のサラダ

豆乳ゴマ味噌ドレッシングで頂く♪菜の花と豆のサラダ
  1. 11
    おいしそう!

料理紹介

豆乳ゴマ味噌ドレッシングで菜の花や豆を和えて頂きます♪

★材料

(2人分)

  • ◎菜の花

    50g

  • ◎ゴボウ

    1/2本

  • ◎人参

    50g

  • ◎茹でひよこ豆

    50g

  • ◎茹でレッドキドニー

    50g

  • ★豆乳

    50cc

  • ★味噌

    小さじ1

  • ★すりごま

    大さじ1

  • ★オリーブオイル

    大さじ1

  • ★酢

    大さじ1

  • ★甜菜糖(砂糖)

    小さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    菜の花はサッと茹でで長いようならカットする
    ゴボウと人参は細いスティック状にカットして茹でる

  2. 2.

    ★の材料をボウルに入れてドレッシングを作って、◎の材料入れ和えたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

ひよこ豆とレッドキドニーはお好みで大豆などに変更OKです!

kitten遊びさん

kitten遊びさん

「畑のご馳走クッキング教室」 を主宰している女子栄養大学生涯学習講師。 企業レシピの開発をする栄養士である傍ら、体が喜ぶ野菜が食べたくて農家デビューもし、地域の小・中学校を中心に地産地消を広めるエコ・クッキングナビゲーターとしての活動もしている。