豆乳ゴマ味噌ドレッシングで菜の花や豆を和えて頂きます♪
★材料
(2人分)
◎菜の花
50g
◎ゴボウ
1/2本
◎人参
50g
◎茹でひよこ豆
50g
◎茹でレッドキドニー
50g
★豆乳
50cc
★味噌
小さじ1
★すりごま
大さじ1
★オリーブオイル
大さじ1
★酢
大さじ1
★甜菜糖(砂糖)
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
菜の花はサッと茹でで長いようならカットする
ゴボウと人参は細いスティック状にカットして茹でる
2.
★の材料をボウルに入れてドレッシングを作って、◎の材料入れ和えたら出来上がり
ひよこ豆とレッドキドニーはお好みで大豆などに変更OKです!