みんなでワイワイ食べたい!
肉ダネに、豆腐をいれてカロリーダウン。
パクパク食べれちゃいます♡
ほとんど豆腐に気づきません。
肉ダネ余ったので、新たまねぎにもいれちゃいました!
ピーマン
5〜6個
合挽き肉
120g
豆腐
一丁
卵
一個
パン粉
大さじ2
玉ねぎ
1/2個
油
大さじ1
塩胡椒
適量
1.
ピーマンを縦半分に切り、タネを取ります。
2.
玉ねぎをみじん切りに。
3.
ひき肉、玉ねぎ、豆腐、卵、パン粉、塩胡椒をボウルに入れて よく混ぜて、肉ダネを作ります。
4.
できた肉ダネをピーマンに詰めて。
5.
油をひいたフライパンや ホットプレートで、肉ダネ側から焼きます。焼き色がついたら ひっくり返して下さい。
6.
焼けたら お好みの味で。
私はソース&ケチャップや、おろしポン酢が好きです♡
肉ダネが取れてしまうのが気になる方は、切ったピーマンの内側に片栗粉をつけると良いです。
めんどくさいので、私はやりませんが。^ ^。
ひき肉は、豚でも合挽き肉だけでも なんでもok!
鶏胸肉のひき肉だと、さらにカロリーダウンですよ。