ヘルシー!豆腐入りの ピーマン肉詰め&新たまねぎ肉詰め

ヘルシー!豆腐入りの ピーマン肉詰め&新たまねぎ肉詰め

料理紹介

みんなでワイワイ食べたい!
肉ダネに、豆腐をいれてカロリーダウン。
パクパク食べれちゃいます♡
ほとんど豆腐に気づきません。
肉ダネ余ったので、新たまねぎにもいれちゃいました!

★材料
  • ピーマン

    5〜6個

  • 合挽き肉

    120g

  • 豆腐

    一丁

  • 一個

  • パン粉

    大さじ2

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 大さじ1

  • 塩胡椒

    適量

★作り方
  1. 1.

    ピーマンを縦半分に切り、タネを取ります。

  2. 2.

    玉ねぎをみじん切りに。

  3. 3.

    ひき肉、玉ねぎ、豆腐、卵、パン粉、塩胡椒をボウルに入れて よく混ぜて、肉ダネを作ります。

  4. 4.

    できた肉ダネをピーマンに詰めて。

  5. 5.

    油をひいたフライパンや ホットプレートで、肉ダネ側から焼きます。焼き色がついたら ひっくり返して下さい。

  6. 6.

    焼けたら お好みの味で。
    私はソース&ケチャップや、おろしポン酢が好きです♡

★ワンポイントアドバイス

肉ダネが取れてしまうのが気になる方は、切ったピーマンの内側に片栗粉をつけると良いです。
めんどくさいので、私はやりませんが。^ ^。

ひき肉は、豚でも合挽き肉だけでも なんでもok!
鶏胸肉のひき肉だと、さらにカロリーダウンですよ。