新玉ねぎリンゴこぶおろし☆ 三つ葉とツナトマトサラダ♪

新玉ねぎリンゴこぶおろし☆
三つ葉とツナトマトサラダ♪
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

新玉ねぎの少しピリっとした辛さと、甘酸っぱいリンゴの組み合わせ、昆布つゆとの相性👍主張しすぎずそれでも存在感のある昆布つゆ✨優れものですね😍
かけても良しあえても良し👍
豚肉や、油の多い焼き魚、冷製パスタなどにもあいそうなこぶおろしになりました🤗
冷製桃パスタにあいそうなのよね😍
実験企み企み( ̄∀ ̄)✨

★材料

(5人以上分)

  • 6〜7人分

  • 三つ葉

    8束

  • トマト

    中ぐらい2個

  • ツナ缶

    1缶

  • *こぶおろし*

  • *新玉ねぎ(すりおろし)

    80g

  • *リンゴ

    1/4個

  • *レモン汁

    10cc

  • *ヤマサ昆布つゆ

    30cc

  • *ごま油

    5cc

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    三つ葉、トマトは食べやすい大きさにカットしボールに入れ、油切りしたツナ缶を加えざっくり混ぜ合わせ皿に盛る。

  2. 2.

    *こぶおろしの材料をよく混ぜ合わせ別皿に添えれば完成。

★ワンポイントアドバイス


このはさん

このはさん

お料理は『楽しい実験』と思っている私。 冷蔵庫のあまりものでちゃちゃっと作るのも好きアレンジを楽しむのも大好き時間をかけて作るのも大好きです。夫、息子3人、夫の母と6人の大家族♪ ずぼらな私ですがよろしくお願いします☆