レモンいっぱいのねぎ塩たれのトマトサラダ♪

レモンいっぱいのねぎ塩たれのトマトサラダ♪
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

冷蔵庫で出番待ちの野菜たち😅
なんとかしなきゃ💦
というわけで、野菜料理が続きます🤗

暑い暑い毎日😳😵💦
お肌に大敵な紫外線もすごい😱
日焼けも嫌❣️
体の内側からもケアーしなきゃ間に合わないお年頃😅
🤔ケアーしても無駄な抵抗かも💦
兎にも角にもたっぷりビタミンとっておこう❣️٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

レモンいっぱい🍋
爽やかなトマトサラダになりました😆
玉ねぎとトマト、トマトとレモン、レモンと玉ねぎ、それに昆布つゆとごま油それぞれが仲良しに👩‍❤️‍👩💞👯💕

やっぱり冷え冷えが美味しい😍❤️
これはワインだな🍾
いやビール🍺でも( ̄∀ ̄)✨
飲む気満々⁉️

★材料

(4人分)

  • トマト(大)

    1個

  • トマト(小)

    7個

  • ☆玉ねぎ

    1/3個

  • ☆きざみレモン

    15g

  • ☆レモン汁

    10cc

  • ☆ごま油

    5cc

  • ☆昆布つゆ

    5cc

  • ☆塩こしょう

    3g

  • 盛りつけ用レモン

    適量

  • 紫蘇(きざみ)

    2枚分

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    トマトは食べやすい大きさにカットし皿に盛る。

  2. 2.

    ☆の材料をよくまぜあわせ、トマトにかけ、盛り付け用レモンと紫蘇を散らせば完成

★ワンポイントアドバイス


このはさん

このはさん

お料理は『楽しい実験』と思っている私。 冷蔵庫のあまりものでちゃちゃっと作るのも好きアレンジを楽しむのも大好き時間をかけて作るのも大好きです。夫、息子3人、夫の母と6人の大家族♪ ずぼらな私ですがよろしくお願いします☆