" もやし、ピーマンのゴマ油醤油和え "

" もやし、ピーマンのゴマ油醤油和え "
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

ゴマの香ばしい香りが食欲をそそります。

★材料

(2人分)

  • もやし

    1袋

  • かにの身(缶詰)

    1缶

  • キャベツ(葉)

    2枚程

  • ゴマ

    適量

  • 塩こしょう

    少々

  • ゴマ油

    大さじ1杯半

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鍋に湯を沸かし、もやしをさっと茹でる。
    茹であがったら、ザルにとり、水気を取る。

  2. 2.

    キャベツもさっと茹で、水気を取り、食べ易くざく切りにしておく。

  3. 3.

    ボウルを用意し、(1)と(2)の具材を入れる。かにの身をほぐして加える。

  4. 4.

    すり鉢で、ごまをする。

  5. 5.

    (3)のボウルに、(4)のごま、塩こしょう、ゴマ油を加えて、よく和える。

  6. 6.

    皿に盛り付ける。

★ワンポイントアドバイス

もやしを茹でた後、しっかりと水気を取るために絞っておくこと。

アレックスさん

アレックスさん

Hi,Everyone!I'm Alex Sunders 「料理」をこよなく愛するイケメンアラフォー兄さんが、毎日の食卓に華を添える、おいしそうでヘルシーな料理をジャンジャン紹介してまいります。奥さん、よかったらお宅の晩御飯の参考にしてねー!