ゴマの香ばしい香りが食欲をそそります。
★材料
(2人分)
もやし
1袋
かにの身(缶詰)
1缶
キャベツ(葉)
2枚程
ゴマ
適量
塩こしょう
少々
ゴマ油
大さじ1杯半
★作り方
(15~30分)
1.
鍋に湯を沸かし、もやしをさっと茹でる。
茹であがったら、ザルにとり、水気を取る。
2.
キャベツもさっと茹で、水気を取り、食べ易くざく切りにしておく。
3.
ボウルを用意し、(1)と(2)の具材を入れる。かにの身をほぐして加える。
4.
すり鉢で、ごまをする。
5.
(3)のボウルに、(4)のごま、塩こしょう、ゴマ油を加えて、よく和える。
6.
皿に盛り付ける。
もやしを茹でた後、しっかりと水気を取るために絞っておくこと。