簡単#チーズケーキ#出来ちゃいました

簡単#チーズケーキ#出来ちゃいました
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

オーブンで焼いたよりふわりとはしてませんが、また違う食感でしっとりなめらかでした。

★材料

(5人以上分)

  • マーガリン

    24g

  • クリームチーズ

    200g

  • 砂糖

    大さじ8

  • 溶き卵

    2個分

  • A.生クリーム

    200㎖

  • A.ラムエッセンス

    小さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    オーブン用シートかクッキングシートを敷いた22x17cmの断熱コンテナにマーガリンを入れ、ラップをかけずに電子レンジで30秒加熱して溶かし、冷蔵庫で冷やす。

  2. 2.

    室温にもどしたクリームチーズをボウルに入れ、(固ければレンジで20秒ほど加熱する)、砂糖を加えて泡だて器でよく練る。溶き卵を少しずつ加えてよく混ぜ、A.を少しずつ加え、そのつど良く混ぜる

  3. 3.

    1.に流し、ラップをかけずに電子レンジで12~15分加熱する、粗熱がとれたらコンテナごと冷蔵庫に入れ、3時間以上冷やし固め、食べやすく切る。(12~15分ですが、ワット数でも違うので注意してください)。僕は、3回に分けて加熱しました。加熱しすぎるとカチカチになるので。

★ワンポイントアドバイス

オーブンなら(直径18cmの丸形1台分)で30~40分焼くとより美味しいです。クッキー使いたかったのですが、無かったので使えませんでした。二層になり、下はサクサク上はしっとりで10倍おいしいです。レモン汁入れると美味しかもん

★よろこばレシピ エピソード

美味しすぎて一日でペロリと無くなっちゃいました。

masato♪さん

masato♪さん

料理を作る事により体の体調、心、を癒し人生変わり、幸せを感じております。 体調わるい時もありますが、料理は欠かさず作り続けています。 1食250円オーバーしないようにしています。 ブログにちょっと余計な事書いてますが、ご勘弁ください。 お菓子作りにはまっています! 皆さま、宜しくお願いいたします。