なす&たまねぎ&トマトのオリーブオイルソテー

なす&たまねぎ&トマトのオリーブオイルソテー
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

オリーブオイルのツヤ感が見た目にも美味しい一品☆
黒こしょうで適度な風味も加わり、食欲UP◎
野菜不足解消に!お弁当のおかずやおつまみにも♪

★材料

(3人分)

  • なす

    2本

  • たまねぎ

    1個

  • ミニトマト

    10個

  • オリーブオイル

    大1

  • ☆塩、黒こしょう

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    なすはへたをとって6mm厚さの半月切り、たまねぎは皮を剥いて芯をとり、くし切りにする。
    ミニトマトはヘタをとって洗い、水分をとる。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、中火でなすとたまねぎを炒める。

  3. 3.

    全体に油がまわり、たまねぎが少ししんなりしたらミニトマトを加えて混ぜ合わせ、☆をふる。

★ワンポイントアドバイス

*ミニトマトを加えたら混ぜすぎず、強めの中火で手早く仕上げます。

★よろこばレシピ エピソード

お弁当のおかずでも使いやすく喜ばれます。

kaana57さん

kaana57さん

手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・ネクストフーディスト3期生 ・クックパッドアンバサダー2021