夏向きのアジアンやきそば

夏向きのアジアンやきそば
  1. おいしそう!

料理紹介

調味料が残って困る
流行りのアジアンを作りたくて買ったスイートチリソース。
冷蔵庫に余らせないために作り出したお手軽料理。

★材料

(1人分)

  • やきそばの麺

    150g

  • もやし

    1\2袋

  • たまねぎ

    中半分

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    やきそばの麺をレンジでほぐすこと1分

  2. 2.

    野菜は好みで加減してみてくださいね。
    私はキャベツなどは甘くなりすぎてもやしが一番合うと思います。
    ピーマンも良いかな
    麺と野菜とウインナーを炒めます

  3. 3.

    良く炒まったら、最後にスイートチリソースで味付けするだけです。

★ワンポイントアドバイス

旅先で見つけてアミエビを最後に入れて
味に広がりを今回は出しました。

なくても全く普通に美味しいです。
これからの季節に合うお手軽やきそばです