低糖質!チキンケバブ

低糖質!チキンケバブ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

大好きなケバブを自宅でも食べたくて作ってみました!
スーパーで購入できるスパイスで簡単に作れます!

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉

    1枚

  • おろしにんにく

    小さじ2

  • おろし生姜

    小さじ1

  • 小さじ1/2

  • パプリカパウダー

    小さじ2

  • ガラムマサラ

    小さじ1

  • クミン(あれば)

    少々

  • コリアンダー(あれば)

    少々

  • こしょう

    少々

  • ■ソース

  • ケチャップ

    大さじ1

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • パプリカパウダー

    小さじ1/2

  • チリペッパー

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏肉にフォークで穴を空け、ソース以外の全ての材料を鶏肉とともにポリ袋に入れてよく揉み30分ほどおく。

  2. 2.

    トースターか魚焼きグリルで、皮にこんがりと焦げ目がつくまで焼く。

  3. 3.

    スライスして、混ぜ合わせたソースを絡めたら完成!
    好みでパプリカパウダー等をふって下さい。

  4. 4.

    175.8kcal/人
    たんぱく質 19.9g
    脂質 9g
    糖質 3.3g
    食物繊維 0.5g

★ワンポイントアドバイス

鶏むね肉でも美味しくできます。
ソースの辛さはチリペッパーの量でお好みで加減してください。

ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

■Instagram → saori.suzuki1119 ■自身の−50kgの大幅減量経験から、糖質やカロリーOFFのレシピ開発を得意としています ■レシピ&商品開発・監修・講師etc ■著書 『毎日食べてもやせられる!魔法のやせスイーツ』(主婦の友社) 『まんぷく糖質オフごはん』(扶桑社) ■KADOKAWA『レタスクラブ』、日テレ『ヒルナンデス 』他多数