夏にぴったりなパンナコッタです。
さっぱりだけど濃厚♡
甘酸っぱいベリーソースも美味しいです。
代わりにジャムでも美味しいと思います。
★材料
(5人以上分)
牛乳
100cc
生クリーム
100cc
プレーンヨーグルト
200g
砂糖
70g
○ゼラチン
5g
○水
大2
ミックスベリー(冷凍)
50g
グラニュー糖
50g
レモン汁
小1
★作り方
(5~15分)
1.
ベリーソースを作ります。
ボウルにミックスベリー・グラニュー糖・レモン汁を入れ500w2分。取り出し灰汁をとり500w1分チンします。できたら冷ましておきます。
2.
ゼラチンを水大2でふやかしておきます。
鍋に牛乳・生クリーム・砂糖を入れ火にかけ混ぜながら沸騰寸前で火を止めふやかしたゼラチンを加えよく混ぜます。
3.
こしながらボウルに移し、
プレーンヨーグルトを加えよく混ぜます。
カップなどに入れ冷蔵庫で冷やし固めます。
固まったらベリーソースをかけ召し上がれ♡
一つ一つの材料をよく混ぜ合わすことです。