食パンで自家製肉まん、作り方のコツ 動画あり

  1. 8
    おいしそう!

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~ レシピブログさんの連載で「食パンで作る手作り肉まん」を公開したのでお知らせです。手作り肉まんは本ブログでも過去記事で紹介しましたので、レシピ自体はそれとほとんど同じですが、肉あんの材料を豚バラ肉から、よりお手軽な豚ひき肉に変えています。食パンで作る肉まんは、通常、小麦粉を練って作る肉まんの皮を食パンで代用したものです。食パンと肉まんの......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。