ゆであずきをトッピングした食パン。
★材料
強力粉
250g
バター
10g
きび砂糖(または砂糖)
大さじ2
スキムミルク
大さじ1
塩
小さじ1
水
180ml
ドライイースト
小さじ1
ゆであずき
30g
★作り方
(1時間以上)
1.
専用のパンケースの中にゆであずき以外の材料を入れる。(ドライイーストは専用投入口に入れるか塩と水にふれないこと)
2.
1をホームベーカリー本体とセットし、「食パン」コースを選択し、スタート!
3.
ねり終了後、2~3分くらいになったらふたを開け、ゆであずきを入れてふたを閉める。
4.
焼きあがったら、パンケースから取り出す。※必ずミトンを着用すること!!
ゆであずきは具材投入の合図に入れてしまうと跡形がなくなってしまいます。あずき色にしたい方は最初から投入。