チーズと天かすの卵とじうどん

チーズと天かすの卵とじうどん
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

濃いめに取ったお出汁と、チーズと天かすが相まってとろけます。

★材料

(1人分)

  • ゆでうどん

    1玉

  • アスパラガス

    1本

  • 七味

    適宜

  • A 濃いめに取った出汁

    C1と1/2

  • A 醤油

    小さじ2

  • A 砂糖

    小さじ1

  • A みりん

    小さじ1

  • A 酒

    小さじ1

  • A 塩

    少々

  • B 卵

    1個

  • B ピザチーズ

    大さじ2

  • B 天かす

    大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    アスパラを1cmの輪切りにする。
    Bを混ぜておく。

  2. 2.

    Aを煮立てて、ゆでうどんとアスパラガスを入れる。

  3. 3.

    アスパラに火が通り、うどんが温まったら火を止める。
    Bを入れてかき混ぜて器に盛る。好みで七味を振る。

★ワンポイントアドバイス

出汁はおうどんが煮えるぎりぎりの量で。。
卵液を入れたらワシャッっと混ぜて、半熟状態のうちに一気に食べちゃってください。和風カルボナーラかな^^?

ラブリー白おばけさん

ラブリー白おばけさん

エコライフ&少ないモノで豊かに暮らすシンプルライフを目指しています。ときどき贅沢♪ときどき節レピ♪ キジ猫 イヨノ助&ハナとのだらりんこ生活です。