ぷりぷりささみの棒々鶏

ぷりぷりささみの棒々鶏
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

棒々鶏が好きなので、どうしたら美味しく、簡単に作れるか考えた結果、このレシピが完成しました。

★材料

(2人分)

  • ささみ

    3本

  • きゅうり

    1本

  • 小さじ1

  • ゴマドレッシング

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    きゅうりを洗ってから千切りにします。

  2. 2.

    塩をまんべんなく塗ります。

  3. 3.

    ラップをかけて、1分半~2分レンジで温めます。この時、中が生にならないように調節してください。

  4. 4.

    火が通ったら水で冷やします。

  5. 5.

    キッチンペーパーで水気を取ります。

  6. 6.

    手でほぐしたら完成です!

★ワンポイントアドバイス

ささみをプリプリに作るには、余熱で火が通りすぎてしまう前に、すぐに冷やすことです!

★よろこばレシピ エピソード

ささみをプリプリに作るには、余熱で火が通りすぎてしまう前に、すぐに冷やすことです!

パレットの料理ラボさん

パレットの料理ラボさん

主にレンジで簡単に作れるレシピを書いています。 ▼パレットの特徴 一人ひとりに向けたレシピもご紹介してます! 「自宅の食材で何作ろう…」と悩んだ時、直接パレットにご連絡ください。 「使いたい食材」、「数量」を教えて頂ければ、おすすめのレシピを3つほど添えてご返信します。 賞味期限が近い時、たくさん食材がある時など、ぜひご相談ください。