レシピブログ
仕事場でゴーヤもらったので作りました。
★材料
ゴーヤ
2本
しょうゆ
大さじ3
みりん
砂糖
酢
かつぶしし
小袋1袋
★作り方
(5~15分)
1.
ゴーヤはワタを取り、5mmくらいに切る
2.
かつお節以外の材料を鍋にいれて汁気がなくなるまで煮る
3.
汁気がなくなったらかつお節を混ぜて完成
ゴーヤの苦味が残りますが美味しいです。
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤのピリ辛そぼろ
ゴーヤを美味しくするコ...
すぐおいし♪凄くおいし...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き