すぐおいし♪凄くおいし♪ゴーヤの牛キムチ

すぐおいし♪凄くおいし♪ゴーヤの牛キムチ
  1. おいしそう!

料理紹介

和牛の切り落としをキムチで炒めオイスターソースで味付け、あっという間に出来ます。ゴーヤがとても合いますよ。今日もご飯をいっぱい炊いておきましょう☆

★材料

  • 牛肉(和牛切り落とし)

    250g

  • 白菜キムチ

    150g

  • ゴーヤ(ワタを取り薄切り)

    大1/2本

  • 玉ねぎ(薄切り)

    大1/2個

  • ごま油

    大さじ1

  • オイスターソース

    大さじ2~

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンにゴマ油を熱し玉ねぎとゴーヤを炒めます。牛肉も加えよく炒めます。最後にキムチを
    加えて炒めます。

  2. 2.

    オイスターソースで味を調え出来あがりです☆

★ワンポイントアドバイス

もちろん豚肉でも美味しい☆
2013 4/27

お美津さん

お美津さん

フードコーディネーター主婦の日々の暮らしとアイディアレシピです。