和牛の切り落としをキムチで炒めオイスターソースで味付け、あっという間に出来ます。ゴーヤがとても合いますよ。今日もご飯をいっぱい炊いておきましょう☆
★材料
牛肉(和牛切り落とし)
250g
白菜キムチ
150g
ゴーヤ(ワタを取り薄切り)
大1/2本
玉ねぎ(薄切り)
大1/2個
ごま油
大さじ1
オイスターソース
大さじ2~
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにゴマ油を熱し玉ねぎとゴーヤを炒めます。牛肉も加えよく炒めます。最後にキムチを
加えて炒めます。
2.
オイスターソースで味を調え出来あがりです☆
もちろん豚肉でも美味しい☆
2013 4/27